ABOUT

博多発、岡山在住のはかたんめんです。
博多の水炊き文化を継承し、新たな文化を創造することをコンセプトとし「はかたんめん®️」は誕生しました。 博多にある「豚骨ラーメン」という麺文化。それと同じく鶏を食べる文化は古くから博多にはあります。博多の鶏スープと言えば「水炊き」。炊き込みご飯と言えば「かしわ飯」。煮物と言えば「がめ煮」。いずれも「鶏(かしわ)」を使った博多の名物です。その博多の食の歴史を「ラーメン」という麺文化に融合した「はかたんめん®︎」。鶏白湯と博多水炊き風の白濁スープ、野菜ブイヨンと鶏ガラを合わせた黄金のスープの三種の鶏出汁でそれぞれの個性を表現したらーめんを提供しています。味付けは独自の開発を行った「金のたれ®️」、麺はオリジナルのスリム麺とこちらも個性豊か。古のラーメンから進化を遂げる中華そばまで個性的ならーめんを産み出し、らーめんで美味しい笑顔をお届けしたいと思っています。