2020/05/26 15:26

2012年の夏より毎年恒例で提供している

「冷(つめッ)!!」ラーメン
塩(博多金しお)と醤油(美膳吟嬢)で提供中!
「冷金」と「冷吟」ということになりますw

冷えたスープに喉ごしの良い麺が特徴です。
毎回、これの塩と醤油を繰り返し召し上がるお客様もいらっしゃいます。

「店に行けんから、食べれんや〜ん」とお思いの方!

お家でラーメン屋さんがございますでしょ!
岡山だけでなく、博多でも、お江戸でも・・・
よく考えると全国どこでもできますやん!
なので、やり方を伝授いたしますよ。

①解凍したスープを冷やしておく
 ・できれば器も冷やしておきましょう!
②麺を通常の40秒より3倍の1分20秒茹でましょう!
③水で麺を洗って熱を冷ましてください。
 ・氷水だとなお良いです!
④器にスープを注ぎ、麺を美しく流し込み、
 ネギやチャーシューをトッピングしましょう。
 ・メンマやもやしがあるとさらにいいですね〜
 ・もやしは「塩もやしの素」で和えたもやしを冷やしておくのがGood!!
⑤ではいただきましょう!
 ・塩らーめんと醤油ラーメン限定です。

お試しあれ〜♪

※上記リンクは塩ラーメン、醤油ラーメン、博多屋台ラーメンのセット販売となります。
※博多屋台ラーメンは鶏出汁ベースの白湯ラーメンとなりますため、鶏油が凝固するため冷やしではおススメ出来かねます。


★「冷担々」は次回ご案内しますね〜